2
respostas

Problemas nas dependências.

Após importar o projeto pelo maven ele apresenta alguns erros nas classes, o pom.xml que vem nele não parece estar completo.

(The import javax.ejb cannot be resolved,    The import javax.persistence cannot be resolved, The import javax.transaction.Transactional cannot be resolved, The import javax.servlet cannot be resolved, The import org.hibernate cannot be resolved)

segue o pom.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  <groupId>br.com.casadocodigo</groupId>
  <artifactId>casadocodigo</artifactId>
  <version>1.0.0-SNAPSHOT</version>
  <build>
    <finalName>casadocodigo</finalName>
    <plugins>
      <plugin>
        <artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
        <version>2.6</version>
        <configuration>
          <failOnMissingWebXml>false</failOnMissingWebXml>
        </configuration>
      </plugin>
    </plugins>
  </build>
  <packaging>war</packaging>
  <properties>
    <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
    <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
    <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
  </properties>
  <dependencyManagement>
    <dependencies>
      <dependency>
        <groupId>org.jboss.spec</groupId>
        <artifactId>jboss-javaee-6.0</artifactId>
        <version>3.0.3.Final</version>
        <type>pom</type>
        <scope>import</scope>
      </dependency>
      <dependency>
        <groupId>javax.annotation</groupId>
        <artifactId>jsr250-api</artifactId>
        <version>1.0</version>
        <scope>provided</scope>
      </dependency>
    </dependencies>
  </dependencyManagement>
  <dependencies>
    <dependency>
      <groupId>org.jboss.spec.javax.faces</groupId>
      <artifactId>jboss-jsf-api_2.1_spec</artifactId>
      <scope>provided</scope>
    </dependency>
    <dependency>
      <groupId>javax.enterprise</groupId>
      <artifactId>cdi-api</artifactId>
      <scope>provided</scope>
    </dependency>
    <dependency>
      <groupId>javax.annotation</groupId>
      <artifactId>jsr250-api</artifactId>
      <scope>provided</scope>
    </dependency>
  </dependencies>
</project>
2 respostas

Oi Alexandre, tudo bem?

Realmente, está faltanto dependências nesse pom.xml. Tenta adicionar:

        <dependency>
            <groupId>org.hibernate.javax.persistence</groupId>
            <artifactId>hibernate-jpa-2.1-api</artifactId>
            <version>1.0.0.Draft-16</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>

Ficou com esse erro apenas.

The import org.hibernate.validator cannot be resolved    

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software