1
resposta

Problemas na parametrização no Relatório

No iReportDesign foi feita a seguinte consulta << select * from geral where teste = $P{parametro} >>, onde teste é o nome da coluna no banco do tipo int e a execução está OK.

Trazendo o jrxml para a aplicação o parâmetro é passado da seguinte forma:

Map<String, Object> parametros = new HashMap<String, Object>();
parametros.put("teste ", 1);
JasperPrint jasper = JasperFillManager.fillReport(jasper, parametro, connection);

Onde jasper é o relatório gerado, parametro é o mapa e o outro argumento é a conexão.

O problema é que o arquivo pdf é gerado em branco.

Porém, se usar um jrxml sem parametro, o pdf é gerado normalmente com todas as informações.

Alguma dica?

1 resposta

Oi Fernando,

o nome do parâmetro no mapa precisa ser igual ao nome utilizado no select:

select * from geral where teste = $P{parametro}

e

Map<String, Object> parametros = new HashMap<String, Object>();
parametros.put("parametro ", 1);

abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software