1
resposta

Problemas na Instalação do virtualenv

Estou utilizando Linux Ubuntu. Fui tentar instalar o virtualenv através do comando -> pip install virtualenv e apareceu o seguinte erro abaixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Osvaldo! Tudo bem?

Pela imagem que você compartilhou, parece que você está enfrentando um erro relacionado ao gerenciamento de pacotes no seu sistema Ubuntu. O erro indica que o ambiente é gerenciado externamente e sugere a instalação de pacotes Python usando o apt ou a criação de um ambiente virtual não empacotado pelo Debian usando o módulo venv.

Para resolver esse problema, você pode seguir as instruções fornecidas na própria mensagem de erro. Aqui estão os passos que você pode tentar:

  1. Instalação do pacote usando apt: Se você deseja instalar o virtualenv em todo o sistema, você pode usar o gerenciador de pacotes apt com o seguinte comando:

    sudo apt install virtualenv
    
  2. Criação de um ambiente virtual com venv: Se você preferir criar um ambiente virtual sem usar pacotes empacotados pelo Debian, você pode fazer isso com o módulo venv que já vem com o Python 3. Para isso, execute os seguintes comandos:

    python3 -m venv /caminho/para/novo/ambiente/virtual
    

    E para ativar o ambiente virtual, use:

    source /caminho/para/novo/ambiente/virtual/bin/activate
    

    Após ativar o ambiente virtual, você pode instalar pacotes usando pip sem afetar o sistema operacional principal.

Lembre-se de substituir /caminho/para/novo/ambiente/virtual pelo caminho onde você deseja criar o ambiente virtual.

Espero que essas instruções ajudem a resolver o problema.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software