2
respostas

Problemas na hora de migrar para o electrode

Bom... Sigo nesse problema a uma semana, não consigo resolver. Fiz todos os passos descritos no curso mas sempre da o mesmo erro. Baixei o arquivo "projeto-instalura-ssr" conforme é sugerido no curso, dou npm install e npm start e nada funciona. Com o percorrer desse curso tive muitos problemas de compatibilidade com versões desatualizadas no curso.

Cannot find module '/Users/luizpaivavinholi/Documents/React'
    at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:581:15)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:507:25)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:637:17)
    at require (internal/modules/cjs/helpers.js:20:18)
    at module.exports (/Users/luizpaivavinholi/Documents/React JS/projeto-instalura-ssr/node_modules/webpack/bin/convert-argv.js:80:13)
    at Object.<anonymous> (/Users/luizpaivavinholi/Documents/React JS/projeto-instalura-ssr/node_modules/webpack-dev-server/bin/webpack-dev-server.js:68:48)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:689:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:700:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:599:32)
    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:538:12)
[15:56:19] 'wds.dev' errored after 5.63 s
[15:56:19] Error: command exit code 1
    at error (/Users/luizpaivavinholi/Documents/React JS/projeto-instalura-ssr/node_modules/electrode-gulp-helper/lib/exec.js:6:15)
    at shell.exec (/Users/luizpaivavinholi/Documents/React JS/projeto-instalura-ssr/node_modules/electrode-gulp-helper/lib/exec.js:39:29)
    at /Users/luizpaivavinholi/Documents/React JS/projeto-instalura-ssr/node_modules/shelljs/src/exec.js:204:9
    at ChildProcess.exithandler (child_process.js:296:5)
    at ChildProcess.emit (events.js:182:13)
    at maybeClose (internal/child_process.js:962:16)
    at Socket.stream.socket.on (internal/child_process.js:381:11)
    at Socket.emit (events.js:182:13)
    at Pipe._handle.close (net.js:606:12)
2 respostas

Fala Luiz, tudo bom?

Poderia subir seu código no github só para eu dar uma olhada mais a fundo?

Eu recentemente tive alguns problemas com o Electrode também. Uma solução que tenho utilizado é o Razzle: https://github.com/jaredpalmer/razzle

Gostei tanto que combinei ele com o redux mais alguns ajustes de performance e criei meu próprio "electrode" que é o React Charger:

O ponto mais legal do Razzle é que você pode plugar suas próprias libs, ou seja vc pode usar o React Router na versão 4 e atualizar ele sem depender do router proprietário do Walmart.

Se quiser outras alternativas segue uma listinha:

Olá Mario, como vai?

O projeto é exatamente o que é disponibilizado na aula do curso: https://github.com/alberto-alura/projeto-instalura-ssr/releases/tag/codigo-ponto-partida

Muito obrigado pela respostas e sugestões, eu irei testa-las e dou um retorno.

De qualquer forma, eu gostaria de saber se com essas sugestões eu conseguirei dar continuidade com o curso e logo então finalizar a formação Engenheiro Front-End?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software