1
resposta

Problemas na hora de gerar o token no postman

Olá! Estou com problemas quando gero o Token no postman esta me retornando erro 500.

Primeira parte do postman Segunda parteSe alguém ja pegou esse erro por favor pode me ajudar?

1 resposta

Olá, Leandro! Como vai?

O erro 500 que está ocorrendo ao tentar gerar o token no Postman parece estar relacionado à configuração da chave usada para assinar o token.

A mensagem de erro ArgumentOutOfRangeException: IDX10603: Unable to create KeyedHashAlgorithm for algorithm 'HS256', the key size must be greater than: '256' bits, key has '248' bits. indica que a chave fornecida para o algoritmo HS256 não atende ao tamanho mínimo de bits necessário.

Para resolver esse problema, você precisa garantir que a chave usada para assinar o token JWT tenha pelo menos 256 bits de tamanho. Aqui está um exemplo de como você pode gerar uma chave segura:

  1. Abra um terminal ou prompt de comando.

  2. Execute o seguinte comando para gerar uma chave de 256 bits (32 bytes) usando base64:

    openssl rand -base64 32
    
  3. Copie a chave gerada e use-a no seu arquivo de configuração (por exemplo, appsettings.json) onde você define a chave para assinar o token.

    Por exemplo, no seu appsettings.json, você pode ter algo assim:

    "Jwt": {
        "Key": "SUA_CHAVE_SEGURA_AQUI",
        "Issuer": "ExemploIssuer",
        "Audience": "ExemploAudience"
    }
    

    Certifique-se de substituir SUA_CHAVE_SEGURA_AQUI pela chave que você gerou com o comando acima.

Após atualizar a chave no seu arquivo de configuração, reinicie sua aplicação e tente gerar o token novamente no Postman.

Espero que essa orientação resolva o problema que você está enfrentando.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software