1
resposta

Problemas na hora da instalãçao do json-server

Oi, tudo bom? Estou com problemas na instalação do json-serve. Quando vou dar o primeiro comando para instalar(sudo npm install -g json-server), diz que o termo "sudo" não é reconhecido, e quando executo o comando sem ele, dá erro. Logo, não tô conseguindo usar o comando json-server --watch db.json também, pois diz que o arquivo não pode ser carregado e que "não está assinado digitalmente. Não é possível executar este script no sistema atual". Não sei o que tenho que fazer.

1 resposta

Ei Jamille, tudo bem?

Você instalou o Node.js no seu Windows com o Chocolatey? Se não, é recomendado que reinstale ele com o Chocolatey, e pra isso tem esse tutorial aqui com um passo a passo de como instalar.

Com a instalação do Node.js correta no seu Windows dê uma olhada se a ExecutionPolicy da sua máquina está como "Unrestricted". Você pode dar uma olhada aqui na documentação do Windows para saber melhor. Case não esteja, no seu terminal digite:

Set-ExecutionPolicy Unrestricted

e depois para verificar:

Get-ExecutionPolicy

Se tudo ocorrer bem, no terminal você conseguirá instalar o json-server apenas com o comando sem o sudo:

npm install -g json-server
Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software