Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problemas na apresentação das datas

Boa noite, pessoal! Quero apresentar os dados de um datetime em uma tabela , porém estou com alguns problemas, um deles está no formato de apresentação da data, eu gostaria de apresentar como d-m-Y ao invés de Y-m-d, conforme padrão do banco de dados, eu até consigo alterar este comportamento utilizando o código abaixo:

<td> 
     <?php echo date('d-m-Y H:i:s', strtotime($row["data"]) ); ?>
     <?php if($row["data"] =  ''){ echo date('d/m/Y') ; } ?>   
</td>

Porém, quando o registro de datas está vazio eu gostaria de apresentar simplesmente a data atual, mas utilizando o strtotime os campos vazios são apresentados dessa maneira: 01-01-1970 01:00:00. Alguém poderia me auxiliar nessas questões?

2 respostas
solução!

Olá João! NULL é interpretado como 0 pelo comando strtotime. Um timestamp de 0 significa 01-01-1970 01:00:00. Você poderia fazer um if desta maneira.

echo "<td align=center>".($row["data"] ? date('d-m-Y H:i:s', strtotime($row["data"])) : date('d/m/Y'))."</td>";

Bom dia Henrique, funcionou perfeitamente, muito obrigado!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software