11
respostas

Problemas em subir a aplicação desenvolvida em Laravel

Para subir a aplicação no meu servidor local em linux, criei uma pasta na raiz do www e coloquei toda a aplicação lá, e dentro do html deixei os arquivos do meu projeto laravel da pasta public soltos junto com o meu arquivo .env, configurei meu arquivo index.php que esta no html indicando a minha pasta que está no www, porém quando acesso a url localhost como já está configurado ele vai direto para minha url de login, indicando porém um erro que diz "The request URL /login was not found on this server" gostaria de ajuda para solucionar esse problema e dessa forma subir minha aplicação de modo que funcione corretamente, desde já obrigado

11 respostas

Oi Eder, deixa eu ver se entendi, você colocou a pasta do seu projeto Laravel dentro de www e pronto. Foi isso mesmo?

Quando você diz "dentro do html", se refere a pasta html que vem por padrão na instalação do apache? Ai você moveu a pasta public para dentro da pasta html?

A aplicação inteira está dentro de uma pasta que está dentro do www. Sim a página HTML é a do Apache e dentro dela está a pasta public, isso mesmo.

Entendi Eder, mas olha, acho que você não pode desmembrar o Laravel desse jeito. O que você precisa de fato fazer é por a pasta do laravel na raiz de www e configurar o apache para direcionar as requisições para dentro da pasta public que está dentro da pasta do laravel.

Eu resolvi fazer dessa forma por indicação do livro Laravel para Ninjas que indica como mover os arquivos de public para public_html e também por estar em outra discussão do fórum onde a solução foi dada dessa maneira. Para melhor entendimento de como estou tentando no meu servidor linux Mint: /var/www (aqui foi criada uma pasta de nome sgtf a qual tem todo o projeto do laravel com todas as pastas). No /var/www/html está todos os meus arquivos soltos da pasta public do meu projeto laravel indicando a pasta como mostra o código presente no arquivo index.php

<?php

/**
 * Laravel - A PHP Framework For Web Artisans
 *
 * @package  Laravel
 * @author   Taylor Otwell <taylor@laravel.com>
 */

/*
|--------------------------------------------------------------------------
| Register The Auto Loader
|--------------------------------------------------------------------------
|
| Composer provides a convenient, automatically generated class loader for
| our application. We just need to utilize it! We'll simply require it
| into the script here so that we don't have to worry about manual
| loading any of our classes later on. It feels great to relax.
|
*/

require __DIR__.'/../sgtf/bootstrap/autoload.php';

/*
|--------------------------------------------------------------------------
| Turn On The Lights
|--------------------------------------------------------------------------
|
| We need to illuminate PHP development, so let us turn on the lights.
| This bootstraps the framework and gets it ready for use, then it
| will load up this application so that we can run it and send
| the responses back to the browser and delight our users.
|
*/

$app = require_once __DIR__.'/../sgtf/bootstrap/app.php';

/*
|--------------------------------------------------------------------------
| Run The Application
|--------------------------------------------------------------------------
|
| Once we have the application, we can handle the incoming request
| through the kernel, and send the associated response back to
| the client's browser allowing them to enjoy the creative
| and wonderful application we have prepared for them.
|
*/

$kernel = $app->make(Illuminate\Contracts\Http\Kernel::class);

$response = $kernel->handle(
    $request = Illuminate\Http\Request::capture()
);

$response->send();

$kernel->terminate($request, $response);

Segue no link imagens de como está localizada as pastas e imagem do livro onde demonstra essa maneira como opção de subir a aplicação. https://www.dropbox.com/sh/743sa58ehm1lezc/AABLNC_it-HoI-4A8-xvn8sva?dl=0

Entendi, mas o que acontece quando você acessa o localhost?

Ele cai na URL da página login e diz que essa página não foi encontrada no servidor.

Fala ai Eder, onde você esta hospedando a aplicação ? Faço essa pergunta pois existe diferença entre um servidor cloud ou plataforma para sites.

Eu hospedei no meu servidor local Linux, já consegui, obrigado!

Boa \o/, marque a dúvida como solucionada então

Opa Eder, desculpa a demora, mas caso a solução não tenha sido postada aqui, diz pra gente o que precisou fazer e marca seu próprio post como solução. Assim a gente fica sabendo como você resolveu o problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software