6
respostas

Problemas em rodar o WildFlay com Postgresql

Toda vez que tendo subir o WildFly com essa configuração está acontecendo erro. Alguém pode me ajudar? standalonefull

datasources>
                <datasource jndi-name="java:jboss/datasources/ExampleDS" pool-name="ExampleDS" enabled="true" use-java-context="true">
                    <connection-url>jdbc:h2:mem:test;DB_CLOSE_DELAY=-1;DB_CLOSE_ON_EXIT=FALSE</connection-url>
                    <driver>h2</driver>
                    <security>
                        <user-name>sa</user-name>
                        <password>sa</password>
                    </security>
                </datasource>
                <datasource jta="true" jndi-name="java:jboss/datasources/casadocodigoDS" pool-name="casadocodigoDS" enabled="true" use-java-context="true">
                    <connection-url>jdbc:postgresql://localhost:5432/casadocodigo_javaee</connection-url>
                    <driver>postgresql</driver>
                    <transaction-isolation>TRANSACTION_READ_COMMITTED</transaction-isolation>
                    <pool>
                        <min-pool-size>10</min-pool-size>
                        <max-pool-size>50</max-pool-size>
                    </pool>
                    <security>
                        <user-name>postgres</user-name>
                        <password>postgres</password>
                    </security>
                </datasource>
                <drivers>
                    <driver name="postgresql" module="org.postgresql">
                        <xa-datasource-class>org.postgresql.xa.PGXADataSource</xa-datasource-class>
                    </driver>
                    <driver name="h2" module="com.h2database.h2">
                        <xa-datasource-class>org.h2.jdbcx.JdbcDataSource</xa-datasource-class>
                    </driver>
                </drivers>
            </datasources>

module

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<module xmlns="urn:jboss:module:1.1" name="org.postgresql" >
  <resources>
    <resource-root path="postgresql-42.2.2.jar"/>
  </resources>
  <dependencies>
     <module name="javax.api"/>
     <module name="javax.transaction.api"/>
   </dependencies>
</module>

persistence

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<persistence xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    version="2.1" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence
    http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_1.xsd">
    <persistence-unit name="casadocodigo-dev" transaction-type="JTA">
        <description>Dev persistence unit</description>
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
        <!-- java transaction api || JNDI -->
        <jta-data-source>java:jboss/datasources/casadocodigoDS</jta-data-source>
        <properties>
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
            <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.format_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect"/>
        </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>
6 respostas

Fábio, você pode colar o erro do console aqui?

Boa tarde Manoel,

Vou mandar um link do dropbox https://www.dropbox.com/s/1lituebawym776j/erro.txt?dl=0

Fábio, desculpa a demora.

Vi o erro.

Posta a tua classe LivroDao.

Bom dia Manoel,

Não tem problema, segue a baixo o LivroDao:

package br.com.casadocodigo.loja.daos;

import javax.persistence.EntityManager;
import javax.persistence.PersistenceContext;

import br.com.casadocodigo.loja.models.Livro;

public class LivroDao {

    @PersistenceContext
    private EntityManager manager;

    public void salvar(Livro livro) {
        manager.persist(livro);
    }
}

Fábio, nesse projeto você usa JPA? Se tiver um arquivo persistence.xml, verifica qual name tem na linha da tag persistence-unit.

<persistence-unit name="nome_do_projeto" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">

Boa noite Manoel,

Eu tinha refeito o projeto e esqueci de colocar o persistence.xml , no entanto continua dando erro segue link para dropbox com o erro: https://www.dropbox.com/s/huq7e3hb66mvpb9/erro2.txt?dl=0

Segue também como está o meu persistence.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<persistence xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    version="2.1" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence
    http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_1.xsd">
    <persistence-unit name="casadocodigo-dev" transaction-type="JTA">
        <description>Dev persistence unit</description>
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
        <!-- java transaction api || JNDI -->
        <jta-data-source>java:jboss/datasources/casadocodigoDS</jta-data-source>
        <properties>
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
            <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.format_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect"/>
        </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software