Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Problemas em instalar o chocolatey no windows 10

Estou com problemas em instalar o chocolatey no windows 10, alguem poderia me ajudar

6 respostas

Oi Gustavo

Você tem que abrir o prompt como administrador e executar esse comando :

@powershell -NoProfile -ExecutionPolicy Bypass -Command "iex ((new-object net.webclient).DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1'))" && SET PATH=%PATH%;%ALLUSERSPROFILE%\chocolatey\bin

Faça isso por favor e me diz a mensagem de erro que ocorre.

Tinha executado esse código e não vi nenhum erro, mas quando fui dar o comando "choco" para ver se tinha instalado, apareceu o seguinte: Maximum tries of 3 reached. Throwing error. Cannot create directory "C:\ProgramData\chocolatey\config". Error was: System.UnauthorizedAccessException: O acesso ao caminho 'C:\ProgramData\chocolatey\config' foi negado. em System.IO.Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath) em System.IO.Directory.InternalCreateDirectory(String fullPath, String path, Object dirSecurityObj, Boolean checkHost) em System.IO.Directory.InternalCreateDirectoryHelper(String path, Boolean checkHost) em chocolatey.infrastructure.tolerance.FaultTolerance.<>cDisplayClass1.b__0() em chocolatey.infrastructure.tolerance.FaultTolerance.retry[T](Int32 numberOfTries, Func`1 function, Int32 waitDurationMilliseconds, Int32 increaseRetryByMilliseconds, Boolean isSilent) em chocolatey.infrastructure.filesystem.DotNetFileSystem.create_directory(String directoryPath) em chocolatey.infrastructure.filesystem.DotNetFileSystem.create_directory_if_not_exists(String directoryPath, Boolean ignoreError) O acesso ao caminho 'C:\ProgramData\chocolatey\config' foi negado.

solução!

Parece algum problema de permissão Gustavo, tenta executar como administrador, ou dar permissão de admin para o seu usuário atual.

Estou com o mesmo problema, você conseguiu resolver Gustavo?

Uma alternativa é procurar pelo POWERSHELL ao invés de entrar no prompt de comandos, EXECUTAR O POWERSHELL COMO ADMINISTRADOR (botão direito, 'executar como administrador') e digitar o seguinte código:

iex ((new-object net.webclient).DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1'))

Era um problema com a questão de administrador mesmo, quando executei o comando "choco" em administrador apareceu que foi instalado, tudo certo. Obrigado!