4
respostas

Problemas em anexar o rodapé (atualizado)

Olá, tudo bem?

Segui o passo a passo e na hora de colocar a imagem preta no rodapé não esta funcionado, a logo foi, o copyright também, mas o fundo não foi de jeito nenhum até copiei o código do curso pra ver se ia e nada.

eu separo tudo por pastas porque eu já fiz um curso presencial básico html e acostumei assim, mas não estou tendo problemas com as outras imagens apenas com essa.

footer{
    text-align: center;
    background: url("img/bg.jpg");
    padding: 40px 0;

}

como no exemplo acima eu tenho uma pasta com todas as imagens ( img ) e funciona muito bem com todas as outras imagens do curso.

Baixei o arquivo da aula com o site completo e também não veio o rodapé direito.

alguém me ajuda aê!!!

4 respostas

Oi, Leonardo, tudo bem?

Como está a sua tag <footer> no produtos.html? Você podoeria compartilhar aqui conosco? Poderíamos te ajudar mais efetivamente. Mas se puder se sertificar que de que o nome do arquivo e da extensão estão corretos e de que no .html não tem nenhuma tag <img>chamando outra imagem. Aguardamos :}

Boa tarde, você já tentou inserir a imagem com o nome sem a / ? Por exemplo "bg.jpg"? Talvez a barra possa estar atrapalhando.

Bom dia Leonardo, você pode marcar o tópico como solucionado se já conseguiu solucionar ou se você não possuir mais nenhuma dúvida, para que o mesmo não continue aparecendo que não houve solução e para que possa ficar visível para os demais usuários que tiverem dúvidas próximas a sua, espero ter ajudado!

Olá Leonardo,

Tive o mesmo problema que você, pois fui colocando os arquivos em pastas separadas, deixando os arquivos de estilo na pasta css e os arquivos de imagem na pasta img.

.
./css
./img

Percebi que temos que colocar o caminho relativo em relação ao arquivo css; então ele desce um pasta, para onde estão os arquivos html e depois sobe uma pasta para onde estão as imagens.

footer {
    text-align: center;
    background: url("../img/bg.jpg");
    padding: 40px 0;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software