Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

problemas e duvidas com o Atributo href="favicon.pgn">

Olá, Professor. Estou com uma certa dificuldade na tag e seus atributos. Uma delas é o href="favicon.pgn">. Mesmo eu colocando o arquivo dentro da pasta html e digitando correctamente, ainda sim da o seguinte erro: Failed to load resource: net::ERR_FILE_NOT_FOUND favicon.pgn:1

Se eu persistir em carregar, aparece isso : GET file:///C:/Users/Yuri.Pimentel/Desktop/yuri/HTML%20&%20CSS/Aula%201/favicon.pgn 0 ().

E tenho uma duvida a respeito das imagens que eu posso usar para meus icones, pode ser qualquer imagem que eu baixar da internet ou tem que ser em arquivo .pgn ?

<!DOCTYPE html>

<html>

    <head>
        <meta charset = "utf-8">
        <title> Blog </title>
        <link rel="icon" href="favicon.pgn">

    </head>

    <body>

        <h1>Blog</h1>
        <h3>O essencial de design responsivo</h3>
        <p>Design responsivo tem ganho cada vez mais atenção como técnica de desenvolvimento de páginas web para dispositivos móveis. Mas como começar?</p>
        <p>Por que fazer páginas acessíveis?</p>
        <p>Tem se falado cada vez sobre acessibilidade na web. Há diversas técnicas e diretivas a serem seguidas, inclusive da própria W3C. Mas vale a pena investir nisso?</p>

        <h3>JavaScript não obstrusivo</h3>
        <p><strong><em>JavaScript</em></strong> é uma linguagem essencial hoje em dia para criar páginas ricas,<em> interativas e dinâmicas</em>. Porém, há alguns cuidados que devem ser tomados ao colocarmos código JavaScript em nossas páginas.</p>

    </body>

</html>
4 respostas
solução!

Olá, Yuri!

Bem, não sou o professor, mas acredito que posso esclarecer essa dúvida.

O nome correto do arquivo é favicon.png e não favicon.pgn. Note a diferença na extensão do arquivo. Além disso, como você o inseriu através de <link rel="icon" href="favicon.png"> o ícone só vai aparecer se estiver no mesmo diretório que seu arquivo html. Caso não esteja, o correto é <link rel="icon" href="diretorio/favicon.png">

Sobre a dúvida em relação aos formatos usados como ícones... você não precisa usar somente png, mas usar esse formato é de grande utilidade por ele permitir aqueles ícones com transparência bem legais.

Putz, era mesmo. Que burrice, nem percebi isso. Obrigado pela resposta :)

A minha linha de digitação está correta, contudo não carrega a imagem. É preciso convertê-la para então o html conseguir carregá-la?

Então sua imagem não é png? Converter resolveria o problema, mas você pode simplesmente mudar o formato da imagem na tag img. Ao invés de colocar favicon.png, colocar favicon.jpg, por exemplo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software