2
respostas

Problemas de importação nas classes

Tive problemas com a importação e vi que mais pessoas tiveram o mesmo problema.

Gostaria de compartilhar o meu caso de solução para este problema, onde o problema em si estava no caminho dos Jar's e do java, declarados no Build Path;

  • Com o botão direito do mouse em cima do projeto, clique em "Build Path" e depois em "Configure Build Path";
  • No modal que irá se abrir, selecione a "Aba" chamada "Libraries";
  • Aqui vai existir uma configuração para o "Modulepath", que é o java que esta sendo utilizado para este projeto, clique na opção que aparece com ...[jdk-14]... e depois clique em "Edit...", no menu a direita, informando o Jar padrão que você utiliza em seu projeto;
  • Já em Classpath ficam as bibliotecas utilizadas, você pode clicar sobre cada umas das três bibliotecas e informar o caminho manualmente assim como fez com o Java em Modulepath, bastando informar o caminho utilizado no projeto anterior "loja-virtual-repository", o qual utilizou as mesmas bibliotecas;
2 respostas

Lembrando que os Jar's, poderiam ter sido adicionados juntamente no projeto pelo professor, acho que faltou um pouco de atenção nessa questão.

Ainda se faz necessário adicionar "throws SQLException" em métodos de duas classes, que ficaram faltando:

  • ProdutoCategoriaFrame;
  • TestaOperacaoComView;

Obrigado por compartilhar Alessandro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software