Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

problemas com while

Pessoal, boa tarde!

Criei um programa para ler a quantidade de convidados de uma festa e o valor que cada pessoa contribuiu, e se a pessoa contribuiu com menos de 10 R$, receba um alerta de "proibido entrar na festa", em seguida, mostrasse a soma dos valores contribuídos (aqui que tá o problema), eu queria que mostrasse apenas o valor final, no entanto, no html ele mostra todos os valores que foram digitados, se alguém puder me ajudar, agradeço!!!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Olá Leonardo, tudo bem?

Para mostrar a soma dos valores apenas no final, podemos remover a instrução mostra(somaValor); de dentro do loop while e adicionar mostra(ValorContagem); após o loop while. Obs.: Você vai notar que a linha var somaValor = valorContagem; não vai precisar ser declarada pois não vai ser mais usada a variável somaValor. Seria algo do tipo:

    while(contador <= quantidade) {
        var valor = parseInt(prompt("Digite o valor que cada convidado contribuiu: "));
        var valorContagem = valorContagem + valor;
        contador++;

        if (valor < 10 ) {
            alert("Proibido entrar na festa. ")
        }
    }
    mostra(ValorContagem);
    mostra("FIM");

Bons estudos!

.

Considerações

Sempre que for postar um código no fórum, não utilize imagens. Fica difícil para os demais que forem te auxiliar, copiarem o seu código para testar. Se possível, por favor, poste o seu código e utilize a ferramenta Inserir bloco de código:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Basta selecionar o código que você copiou no post e apertar o botão. O fórum irá inserir delimitadores que irão traduzir o código inserido para um formato mais amigável de visualização, que poderá ser selecionado pelos outros usuários.