1
resposta

Problemas com validação

Criei um método de validação no meu ProdutosTable, porém ao clicar em salvar sem preencher nenhum campo, ele me manda de volta para a listagem dizendo que não foi possível cadastrar o produto, mas o correto era mostrar que o campo nome, por exemplo não pode ser vazio.

Observação: Não estou usando o FormHelper.

Minha dúvida é se o método de validação só funciona quando se usa o FormHelper?

Meu ProtudosTable:

<?php

namespace App\Model\Table;

use Cake\ORM\Table; use Cake\Validation\Validator;

class ProdutosTable extends Table {

public function validationDefault(Validator $validator){ $validator->requirePresence('nome', true)->notEmpty('nome'); return $validator; }

}

?>

1 resposta

Oi Mauricio, tudo bom?

Não sou nenhum perito em Cake, mas dando uma lida aqui na documentação para validação de campos vazios, eles permitem a passagem opcional de um segundo parametro:

$validator->notEmpty('email','O campo email não pode ser vazio');

Tenta com esse segundo parametro, é possivel que o framework tenha algo preparado pra esse caso =)

Lembrando que, se o framework tem algo para te ajudar, é sempre bom optar por essa solução.

Qualquer duvida, compartilha com a gente!

Abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software