Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problemas com Predict

Pessoal,

ao tentar fazer a previsão para o filme Zootopia, conforme consta no último exercício da aula 1, deu um erro e não consegui obter o resultado. Alguém pode me ajudar?

Segue os dados do erro:

Python 3.4.3 (default, Nov 28 2017, 16:41:13) 
[GCC 4.8.4] on linux
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
...
>>> model.predict([new_movie])
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "machine_learning_supervised_learning/venv/lib/python3.4/site-packages/sklearn/linear_model/base.py", line 256, in predict
    return self._decision_function(X)
  File "machine_learning_supervised_learning/venv/lib/python3.4/site-packages/sklearn/linear_model/base.py", line 241, in _decision_function
    dense_output=True) + self.intercept_
  File "machine_learning_supervised_learning/venv/lib/python3.4/site-packages/sklearn/utils/extmath.py", line 140, in safe_sparse_dot
    return np.dot(a, b)
ValueError: shapes (1,15) and (1,1) not aligned: 15 (dim 1) != 1 (dim 0)

Caso alguém puder dar uma olhada, segue o link do projeto no github: https://github.com/jmsstudio/machine_learning_supervised_learning (link específico para o commit -> https://github.com/jmsstudio/machine_learning_supervised_learning/commit/6512dfdb664db188ce9007887b8737110ab3217f)

1 resposta
solução!

Oi Jefferson, :)

creio que o erro pode estar sendo causado pela linha 69, onde está escrito

 new_movie = [145.5170642]

pois você está passando apenas um valor, é isso mesmo que queria fazer?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software