1
resposta

Problemas com PHAN

Estou fazendo a atividade PHP COmposer onde devo configurar o PHAN. Porem tenho o seguinte erro apos realizar as configurações

Phan did not parse any files in the project "/var/www/html/ALURA/8.PHPComposer/BuscadorCursos" - This may be an issue with the Phan config or CLI options.

Segue abaixo meu codigo de configuração que foi salvo dentro da pasta .phan com nome config.php

<?php

return [
    "target_php_version" => '8.2',
    'directory_list' => [
        'src',
        'vendor/symfony/dom-crawler',
        'vendor/guzzlehttp/guzzle',
        'vendor/psr/http-message'
    ],
    "exclude_analysis_directory_list" => [
        'vendor/'
    ],
    'plugins' => [
        'AlwaysReturnPlugin',
        'UnreachableCodePlugin',
        'DollarDollarPlugin',
        'DuplicateArrayKeyPlugin',
        'PregRegexCheckerPlugin',
        'PrintfCheckerPlugin',
    ],
];

Estou usando o linux, portanto uso o comando vendor/bin/phan --allow-polyfill-parser

1 resposta

O erro que você está vendo geralmente indica que o Phan não encontrou nenhum arquivo para analisar no diretório que você especificou. Isso pode acontecer por algumas razões:

  • O diretório que você especificou em "directory_list" não contém nenhum arquivo PHP para analisar.
  • O Phan não tem permissão para ler os arquivos no diretório que você especificou.
  • O diretório que você especificou em "directory_list" não existe ou está em um local diferente.

Para solucionar esse problema, você pode tentar as seguintes etapas:

  • Verifique se o diretório que você especificou em "directory_list" contém pelo menos um arquivo PHP para analisar.
  • Verifique se o Phan tem permissão para ler os arquivos no diretório que você especificou. Certifique-se de que o usuário que está executando o comando tem permissão para acessar os arquivos.
  • Verifique se o diretório que você especificou em "directory_list" existe e está localizado no caminho correto.

Se tudo parecer estar correto, você pode tentar executar o Phan com a opção "--debug" para obter mais informações sobre o que está acontecendo. Isso pode ajudá-lo a identificar o problema mais rapidamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software