Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Problemas com: Passeando pela ARRAY

Estou basicamente com o mesmo problema: o programa só informa que errei, mesmo quando digito o nº que esta na ARRAY.

7 respostas

Poste o código

<input type="text" id="numero" />
<input type="submit" id="adivinhar" value="Compare com o meu segredo!"/>

<script>

var segredos = [16,34,37,42,50,58];

var caixaDoNumero = document.getElementById("numero");

var botaoClicado = function() {
    var achou = false;
    for(var i = 0; i < segredos.lenght; i = i +1) {
        if(segredos[i] == caixaDoNumero.value) {
           achou = true;
           break;
        }
    }
    if(achou == true) {
      alert("Parabés! Você acertou um dos números secretos.");
    }
    else {
      alert("Infelizmente você errou!");
    }
};

var botaoAdivinhar = document.getElementById("adivinhar");
botaoAdivinhar.onclick = botaoClicado;

</script>

Oi, Diego Estou postando mas não aparece. O que pode estar acontecendo?

Você deve clicar no ícone onde tem uma sequencia de números na caixa de postagem 101010 é o quinto ícone da esquerda para direita, quando clicar nele vai abri e fechar um grupo de acentos dentro da caixa de texto, insira o código dentro dele. Não sei se já tentou isso.

solução!

Oi Zelma

Para postar um código aqui no sistema coloque-o dentro de um bloco iniciado e terminado por ```.

O problema no seu código é que você inverteu as letras t e h da palavra length que você utilizou dentro do for. O correto seria:

for(var i = 0; i < segredos.length; i = i +1) {

Ao invés de:

for(var i = 0; i < segredos.lenght; i = i +1) {

Olha não sou muito bom com javascript, mas se não estou enganado a comparação de igualdade é composto por três iguais, dessa maneira:

condicao1===condicao2

Isso é um palpite, realmente não sei se é esse o problema.

Oi, Victor O problema era esse mesmo, como um pequeno descuido altera tudo, né? Muito obrigada!

Oi, Diego Em relação a igualdade o curso fala em 2 sinais (==) mesmo. Valeu pela ajuda, um abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software