6
respostas

Problemas com o servidor api

Oi pessoal,

Estou com um problema no servidor api.

Eu segui o passo a passo rodando o comando java -jar instalura.jar na pasta onde coloquei o download do arquivo jar, mas sempre quando eu tento acessar a URL no chrome aparece a frase 'A conexão com localhost foi recusada'.

E no terminal do meu MAC aparece: ERROR 648 --- [ main] o.s.boot.SpringApplication : Application startup failed.

Já atualizei o meu Java para a versão 1.8.0_131

Alguém pode me ajudar a resolver o problema, por favor? :)

Abs

6 respostas

Oi Ricardo, claro, vamos lá. No seu terminal deve ter aparecido um erro, meu chute é que deve ter a ver com o banco. A senha do seu mysql é vazia? Se não for, vc lembrou de passar essa informação na hora de executar o jar?

Caso não consiga resolver, posta aqui a mensagem completa do console :).

Oi Alberto, Eu passei o comando com a senha, aparece o seguinte erro

HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {5.0.1.Final} Wed Apr 26 23:46:41 BRT 2017 WARN: Establishing SSL connection without server's identity verification is not recommended. According to MySQL 5.5.45+, 5.6.26+ and 5.7.6+ requirements SSL connection must be established by default if explicit option isn't set. For compliance with existing applications not using SSL the verifyServerCertificate property is set to 'false'. You need either to explicitly disable SSL by setting useSSL=false, or set useSSL=true and provide truststore for server certificate verification. 2017-04-26 23:46:41.803 ERROR 3899 --- [ main] o.a.tomcat.jdbc.pool.ConnectionPool : Unable to create initial connections of pool.

java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Ola Ricardo. Eu tive um problema parecido e notei que na verdade eu nao estava com a senha do mySQL. No final das contas eu tive que resetar o password pois nao me lembrava do mesmo.

Vamos isolar o problema e verificar se é isso mesmo?

Antes de tudo pra ter certeza que voce tem a senha do root tente verificar pelo seu MAC:

  1. Abra o terminal do MAC e acesse o diretorio seguinte pelo comando:
 cd /usr/local/mysql/bin/

2: Depois disso execute o mysql:

./mysql -u root -p;

Digite seu password. Se o resultado for a seguinte linha, voce pode tentar novamente algumas outras vezes com diferentes passwords.

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Caso o resultado seja um novo prompt, entao voce esta com o password certo, apenas digite Ctrl+Z para sair.

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.

mysql>

Se voce conseguiu acessar o prompt do mysql entao esta tudo certo, e voce esta com o password nas maos, e seu problema é outro. Poste aqui o resultado para termos certeza.

Caso contrario, talvez voce queira resetar o password para conseguir rodar o projeto. Voce pode verificar a documentaçao oficial do SQL atraves do link abaixo:

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/resetting-permissions.html

Tambem pode olhar sempre no forum http://stackoverflow.com onde eu encontrei as seguintes instruções que funcionaram para mim. Porem sugiro que primeiro verifique a documentaçao oficial ja que esses comandos é so para MAC e cada versao pode ter suas proprias diferenças, entao fica apenas como referencia:

Comandos apenas para referencia!!! 
Verifique no site oficial antes de usar os comandos abaixo.
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/resetting-permissions.htm 
1) sudo /usr/local/mysql/support-files/mysql.server stop
2) sudo /usr/local/mysql/support-files/mysql.server start --skip-grant-tables
3) /usr/local/mysql/support-files/mysql
4) mysql> FLUSH PRIVILEGES;
5) mysql> ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'MyNewPass';
6) Ctrl + z
7) sudo /usr/local/mysql/support-files/mysql.server start
8) /usr/local/mysql/support-files/mysql -u root -p
9) enter the new password i.e MyNewPass

Espero poder ter ajudado.

Oi Fast Spider, super obrigado pela ajuda, mas infelizmente não deu certo :(

Eu desinstalei e instalei novamente o mysql, e consegui acessar normalmente o prompt do mysql. O erro que está aparecendo agora é esse.

Error handling failed (Error creating bean with name 'delegatingApplicationListener' defined in class path resource [org/springframework/security/config/annotation/web/configuration/WebSecurityConfiguration.class]: BeanPostProcessor before instantiation of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.transaction.annotation.ProxyTransactionManagementConfiguration': Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No bean named 'org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassPostProcessor.importRegistry' is defined) 2017-04-29 22:55:06.324 ERROR 1059 --- [ main] o.s.boot.SpringApplication : Application startup failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaAutoConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

Vou continuar tentando olhando a documentação e stackoverflow.

De qualquer forma, muito obrigado :)

Não consegui resolver o problema. Se alguém puder me ajudar. Abs

Boa noite,

Não sei se seu problema foi solucionado.

Mas eu tive o mesmo o problema, utilizei esse link do stackoverflow e resolvi facilmente.

https://stackoverflow.com/questions/39281594/error-1698-28000-access-denied-for-user-rootlocalhost

Utilizei a primeira opção, apesar dele recomendar a segunda.

Espero não dê problemas mais pra frente, rs.

Abraços !!