3
respostas

problemas com o serverless deploy

Olá, estou tendo problemas com o serverless deploy. Alguma ajuda?

$ serverless deploy
Serverless: Packaging service...
Serverless: Excluding development dependencies...
Serverless: Compiling function "recebeAtividade"...
Serverless: Uploading artifacts...

  Error --------------------------------------------------

  Error: Not Found
      at Gaxios._request (/home/romulo/Documentos/Alura/forum-alura_raiz/forum-alura/node_modules/gaxios/src/gaxios.ts:108:15)
      at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:97:5)
      at JWT.requestAsync (/home/romulo/Documentos/Alura/forum-alura_raiz/forum-alura/node_modules/google-auth-library/build/src/auth/oauth2client.js:340:18)

     For debugging logs, run again after setting the "SLS_DEBUG=*" environment variable.

  Get Support --------------------------------------------
     Docs:          docs.serverless.com
     Bugs:          github.com/serverless/serverless/issues
     Issues:        forum.serverless.com

  Your Environment Information ---------------------------
     Operating System:          linux
     Node Version:              12.17.0
     Framework Version:         1.71.3
     Plugin Version:            3.6.12
     SDK Version:               2.3.1
     Components Version:        2.30.12
3 respostas

Oi Romulo! Tudo bem?

Antes de executar o deploy, você chegou a:

1) Gerar o arquivo de autenticação do tipo JSON na sua conta dentro do console no Google Cloud e baixá-lo

2) Apontar o caminho completo do arquivo de autenticação nas configurações do Serverless (arquivo serverless.yml)

3) Executar npm install dentro da pasta do projeto - ele vai instalar aquele pacote serverless-google-cloudfunctions que está no package.json

Se confirmado esses passos e não funcionar, pode postar aqui o resultado do seguinte comando no terminal SLS_DEBUG=* serverless deploy dentro da pasta do projeto, por favor? Com essa variável SLS_DEBUG=* podemos saber mais sobre quais passos foram executados antes de tentar o deploy do seu projeto.

Ola Romulo, tive o mesmo problema e para resolver, faça os passos:

1) Vincule um faturamento (billing) na sua conta do GC - Menu Billing(Faturamento) 2) Existe uma mensagem na tela inicial para ativar o Faturamento, você deve ativar também 2) Remover a implantação com erro - em Deploy Manager

Olá, agradeço as duas repostas. Estava terminando outro curso e vou testar as duas sugestões. Tinha tentado ativar esse faturamento, mas como nunca tinha mexido na plataforma posso ter feito algo errado. Vou tentar mais uma vez. Agradeço demais.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software