Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Problemas com o projeto base

Estou tendo problemas com o projeto base.. quando eu mato o servidor ou quando eu tento fazer migration aparece o erro a seguir...

Traceback (most recent call last):
  File "manage.py", line 22, in <module>
    main()
  File "manage.py", line 18, in main
    execute_from_command_line(sys.argv)
  File "C:\Users\Paulo César\p\git-paulo\alura-django-rest-api-2\venv\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 401, in execute_from_command_line
    utility.execute()
  File "C:\Users\Paulo César\p\git-paulo\alura-django-rest-api-2\venv\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 395, in execute
    self.fetch_command(subcommand).run_from_argv(self.argv)
  File "C:\Users\Paulo César\p\git-paulo\alura-django-rest-api-2\venv\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 341, in run_from_argv
    connections.close_all()
  File "C:\Users\Paulo César\p\git-paulo\alura-django-rest-api-2\venv\lib\site-packages\django\db\utils.py", line 230, in close_all
    connection.close()
  File "C:\Users\Paulo César\p\git-paulo\alura-django-rest-api-2\venv\lib\site-packages\django\utils\asyncio.py", line 26, in inner
    return func(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\Paulo César\p\git-paulo\alura-django-rest-api-2\venv\lib\site-packages\django\db\backends\sqlite3\base.py", line 261, in close
    if not self.is_in_memory_db():
  File "C:\Users\Paulo César\p\git-paulo\alura-django-rest-api-2\venv\lib\site-packages\django\db\backends\sqlite3\base.py", line 380, in is_in_memory_db
    return self.creation.is_in_memory_db(self.settings_dict['NAME'])
  File "C:\Users\Paulo César\p\git-paulo\alura-django-rest-api-2\venv\lib\site-packages\django\db\backends\sqlite3\creation.py", line 12, in is_in_memory_db
    return database_name == ':memory:' or 'mode=memory' in database_name
TypeError: argument of type 'WindowsPath' is not iterable
3 respostas

Oi Paulo, tudo bem?

Como está a sua configuração de DATABASES no arquivo settings.py? Consegue mandar aqui?

Obrigado.

solução!

Olá Erick, estou bem e vc? Obrigado por responder! O projeto está neste link no git, caso queira conferir. https://github.com/impcds/git-paulo/tree/master/alura-django-rest-api-2 (Estou commitando todo projetinho dos cursos aqui do alura em um mesmo repositório chamado git-paulo. Será que é uma prática ruim? Não queria criar um repositório para cada curso ai tive essa ideia)

Aqui está a configuração de database e logo abaixo todo o arquivo de settings.

DATABASES = {
    'default': {
        'ENGINE': 'django.db.backends.sqlite3',
        'NAME': BASE_DIR / 'db.sqlite3',
    }
}

Obrigado!

Edit: resolvido.. alterei a linha de 'NAME': BASE_DIR / 'db.sqlite3' para 'NAME': str(os.path.join(BASE_DIR, "db.sqlite3")) e resolveu o problema. Vlw!

Que bom que conseguiu Paulo!! Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software