Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Problemas com o numpy e o Pycharm

Tentei importar a biblioteca para acompanhar o professor, porém a IDE retorna um erro. Já instalei pelo prompt o numpy

C:\Users\david>pip3 install numpy
Requirement already satisfied: numpy in c:\users\david\appdata\local\programs\python\python39\lib\site-packages (1.21.0)

codigo:

import numpy as np

numeros = np.array([1, 3.5])
print(numeros)

Erro:

"D:\Arquivos\Cursos\Alura\Python\Codigos Fonte\venv\Scripts\python.exe" "D:/Arquivos/Cursos/Alura/Python/Codigos Fonte/Pt4_Collections/Collections_numpy.py"
Traceback (most recent call last):
  File "D:\Arquivos\Cursos\Alura\Python\Codigos Fonte\Pt4_Collections\Collections_numpy.py", line 1, in <module>
    import numpy as np
ModuleNotFoundError: No module named 'numpy'

Process finished with exit code 1

Porém se eu rodar no cmd vai normal:

C:\Users\david>python
Python 3.9.4 (tags/v3.9.4:1f2e308, Apr  6 2021, 13:40:21) [MSC v.1928 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import numpy as np
>>> import numpy as np
>>> numeros = np.array([1, 3.5])
>>> print(numeros)
[1.  3.5]
>>>

O que estou fazendo de errado? Procurei pelo google, mas nao encontrei nada que pudesse me ajudar/conseguisse entender

3 respostas

Olá bom dia!

Cara, provavelmente você não está criando na IDE Pycharm o virtual enviroment corretamente. Você pode ver nas configurações qual a virtual enviroment selecionada. No primeiro comando, você instalou o numpy diretamente no enviroment do Windows, quando o PyCharm inicia um projeto, ele cria uma virtual, seria interessante você começar fazer a utilização do arquivo requirements.txt para realizar o procedimento de instalação desses módulos Python. No geral, seu problema é este! Tente selecionar alguma venv no Pycharm e instale o numpy nela.

Espero ter te ajudado! Abraços!

Entendi! Bem, acho que no decorrer dos cursos isso será abordado novamente.... Não vou desviar muito minha atenção, até pq não sei muito como utilizar essa biblioteca!

solução!

Sim! Provavelmente você conseguirá ver essa informação quando o instrutor for tratar das configurações de novos projetos utililzando a ferramenta do PyCharm. Ta bem? Forte abraços, bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software