1
resposta

Problemas com o MariaDB no MAC

Instalei o mariadb pelo Brew e startei o banco de dados com o comando indicado na preparação de ambiente. Baixei o projeto da aula e ao tentar entrar em categorias, aparece o seguinte erro:

Fatal error: Uncaught PDOException: could not find driver in /Users/leonardoalvarenga/Desenvolvimento/PDO-Alura-Parte1/aula1/classes/Categoria.php:12 Stack trace: #0 /Users/leonardoalvarenga/Desenvolvimento/PDO-Alura-Parte1/aula1/classes/Categoria.php(12): PDO->__construct('mariadb:host=lo...', 'root', '') #1 /Users/leonardoalvarenga/Desenvolvimento/PDO-Alura-Parte1/aula1/categorias.php(4): Categoria->listar() #2 {main} thrown in /Users/leonardoalvarenga/Desenvolvimento/PDO-Alura-Parte1/aula1/classes/Categoria.php on line 12

fiz as alterações no código mudando o endereço ip, mas também não funcionou, alguém sabe como resolver?

1 resposta

Voce descomentou a linha onde diz extension=php_pdo_mysql.dll no php.ini ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software