Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Problemas com o importe "EntityManager"

Olá,

Não estou conseguindo fazer o importe "javax.persistence.EntityManager" e não consigo entender o motivo. Segue abaixo o código:

package br.com.caelum.empresa.dao;

import java.util.List;
import javax.persistence.EntityManager;


public class Dao<T> {

    private final EntityManager entityManager = new JPAUtil().getEntityManager();
    private Class<T> classe;

    public Dao(Class<T> classe) {
        super();
        this.classe = classe;
    }

    public void adiciona(T entity) {
        entityManager.persist(entity);
    }

    public T atualiza(T entity) {
        return entityManager.merge(entity);
    }

    public void remove(T entity) {
        entityManager.remove(entity);
    }

    public T buscaPorId(Long id) {
        return entityManager.find(classe, id);
    }

    public List<T> buscaTodos() {
        Query query = entityManager
                .createQuery("from " + classe.getName());
        return query.getResultList();
    }

}
4 respostas

Oi André.

a classe parece ok. vc pegou o download do projeto para fazer os exercícios?

https://cursos.alura.com.br/course/eclipse/section/5/exercise/1

Para o código compilar é precisa adicionar uma biblioteca no seu projeto.

abs

Oi André,

Você chegou a fazer o download deste capítulo? Se sim, você pode conferir se o biblioteca do hibernate está presente? Ao abrir o projeto você verá a source folder src/main/java, depois verá as bibliotecas do Java em JRE System Library, e após isso você deve ver algo do tipo:

hibernate-jpa-2.0-api-1.0.0.Final.jar
solução!

Olá Silvio, não tenho esse jar, onde consigo?

Oi Andre,

atualizei o projeto, tem como baixar e testar novamente?

Obrigado, Nico

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software