Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Problemas com o ID do objeto Aluno

Olá, acabei de concluir o promeiro curso Android, a aplicação da agenda. Porem ao final tenho um ploblema ao atualizar o aluno pois, apos a edição do aluno existente, um novo aluno é inserido na lista. A concondição que identifica se o procedimento será inserir ou atualizar é é a variavel "id" do objeto Aluno, configurei o Toast para mostrar o id ao atualizar um novo aluno, e observei que o id retorna null, alguem poderia me auxiliar com este bug? Obrigado!!!

4 respostas

Olá José, tudo bem? Posta seu código pra gente poder dar uma olhada e tentar te ajudar.

Abraço.

Boa noite Daniel! segue o link para o codigo:

https://github.com/siqueira76/Agenda.git

Obrigado por sua disponibilidade!!

solução!

José, olhando o método pegaAluno da classe FormularioHelper, você está instanciando um novo Aluno e por isso está perdendo a informação do campo id fazendo com que seja inserido um novo aluno.

public Aluno pegaAluno() { Aluno aluno = new Aluno(); // novo aluno sendo instanciando. aluno.setNome(campoNome.getText().toString()); aluno.setEndereco(campoEndereco.getText().toString()); aluno.setTelefone(camoTelefone.getText().toString()); aluno.setSite(camoSite.getText().toString()); aluno.setNota(Double.valueOf(camoNota.getProgress()));

return aluno; }

Abraço.

Obrigado Daniel!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software