Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problemas com o helper base_url

Quando eu coloco um link para o bootstrap.min.css dessa forma:

<link rel="stylesheet" href="<?php echo base_url('css/bootstrap.min.css'); ?>">

Se eu acessar localhost/mercado ele não pega o localhost. Inspecionando o elemento ele gera isso ->

<link rel="stylesheet" href="http://::1/mercado/css/bootstrap.min.css">

Porém se eu digitar o IP 127.0.0.1/mercado ele pegar certinho todos os caminhos e arquivos ->

<link rel="stylesheet" href="http://127.0.0.1/mercado/css/bootstrap.min.css">

Alguém pode me explicar porque isso acontece?

Att, Maurício.

2 respostas
solução!

Oi Mauricio, tudo bom?

Dei uma procurada e não encontrei nenhum problema parecido aberto no projeto do codeigniter no git =/

Mas, já passei por um problema parecido com outros frameworks em php e meu chute seria o mapeamento do texto localhost (sem porta) com o ip correto. Por baixo dos panos localhost é só uma palavra bonita para 127.0.0.1 mesmo. Tenta adicionar a porta em localhost para ver se funciona, algo como:

localhost:80/mercado

De qualquer forma, você pode isolar essa parte da sua URL no /application/config/config.php definindo a base_url

$config['base_url'] = 'http://localhost:80/';

Depois basta importar o helper:

$this->load->helper('url');

e utilizar a função base_url() para resgar no seu código. Algo como:

base_url()."mercado/";

Assim, qualquer problema que você tiver no processamento dessa url, seja pelo ip ou por localhost, você só precisa alterar no config.php =)

Olá André.

Fiz como você falou, alterando no config.php e deu tudo certo.

Obrigado =]

Att, Maurício.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software