Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

problemas com o git commit e status

eu coloco git status e aparece algo alem do file "index.html", acaba aparendo um novo segmento Untracked files: (use "git add ..." to include in what will be committed) ai um monte de pastas em vermelho logo a baixo

e no commit fica isso $ git commit -m "Criando arquivo index.html com lista de cursos" warning: could not open directory 'Ambiente de Impressão/': Permission denied warning: could not open directory 'Ambiente de Rede/': Permission denied warning: could not open directory 'Configurações Locais/': Permission denied warning: could not open directory 'Cookies/': Permission denied warning: could not open directory 'Dados de Aplicativos/': Permission denied warning: could not open directory 'Documents/Meus Vídeos/': Permission denied warning: could not open directory 'Documents/Minhas Imagens/': Permission denied warning: could not open directory 'Documents/Minhas Músicas/': Permission denied warning: could not open directory 'Menu Iniciar/': Permission denied warning: could not open directory 'Meus Documentos/': Permission denied warning: could not open directory 'Modelos/': Permission denied warning: could not open directory 'Recent/': Permission denied warning: could not open directory 'SendTo/': Permission denied On branch master Untracked files: (use "git add ..." to include in what will be committed)

e tipo to confuso kkkkk o diretorio que esta o index html é esse C:\Users\lucas\OneDrive\Documentos\projetos alura

3 respostas

Olá, Lucas. Tudo bem?

Aparentemente, o git está monitorando a pasta completa do seu usuário, ou a pasta do OneDrive. Você tem certeza que rodou o git init dentro dessa pasta projetos alura e não na pasta lucas ou OneDrive?

Eu recomendo que você desenvolva seus projetos fora do OneDrive, principalmente os que utilizam o git, pois vários pequenos arquivos são criado pela ferramenta e pode dar problema na sincronização. Além disso, recomendo que utilize nomes separados por hífen (-) ou underscore (_), pois espaços em nomes de arquivos pode ser problemático em terminais.

Tentei novamente, acho que era o OneDrive mesmo. Acabei colocando dentro de uma pasta do meu usario sem passar pelo one drive ai deu certo, mas tenho uma nova dúvida! kk Todas as pastas padronizadas do meu computador passam pelo OneDrive, onde posso configurar para que não ocorra isso ?

solução!

Oi, Lucas.

O OneDrive complica mesmo em várias situações. Você pode escolher parar de sincronizar suas pastas nas configurações do OneDrive. A própria microsoft ensina neste link.