2
respostas

Problemas com o exercício: Será que eu posso dirigir

Eu estou tentando a dias fazer esse código funcionar, porém ele continua não funcionando gostaria de ajuda para descobrir o meu erro pois estou com dificuldades para encontrar

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if(idade>=18 && temCarteira=S){
        mostra("Sim, você pode dirigir! PARABÉNS !!!");
    } 
    else{
        mostra("Você ainda não pode dirigir");
    }

</script>
2 respostas

Oi Victor

O Erro está no IF, você está deixando o S sem aspas e está só com um igual, para verificação condicional são 2 ou 3, o certo seria assim: if(idade>=18 && temCarteira=='S'){

Recomendo você utilizar o Visual Studio Code porque ele ajuda mostrando onde está o erro, e outra dica também é apertar F12 no browser e olhar a aba console que vai mostrar o erro também

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Muito Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software