Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Problemas com o CSS

Olá!

Estou com um problema que não consigo identificar. Ao usar o código " display: inline; " os itens da lista estão apenas perdendo a marcação. Não recebem a cor e não é removida a decoração. Alguma ideia do que poderia ser realizado aqui? Tentei inserir uma imagem para demostrar como ficou o erro, porém não estou conseguindo acrescenta-lá a esse post.

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Sky Games</title>
        <link rel="stylesheet" href="SkyGames.css">
    </head>
    <body>
        <header>
            <h1>Sky Games</h1>
        </header>
        <nav>
            <ul>
                <li><a href="SkyEnterprise.html"><h3>Início</h3></a></li>
                <li><a href="Skybot.html"><h3>Sky Bot</h3></a></li>
                <li><a href="SkyCast.html"><h3>SkyCast</h3></a></li>
            </ul>
        </nav>
        <p>Página dedicada a games criados pela empresa. Abaixo você encontrará os games prontos e onde encontra-los e os que estão em produção:</p>

    </body>
</html>
nav li {
    display: inline;
    color: #000000;
    text-decoration: none;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
}
3 respostas

Acontece que o display 'inline' irá fazer com que a li ocupe a linha toda que ela está (não tendo espaço para que a outra fique ao lado).

Tente aplicar 'inline-block' e veja se funciona.

Consegui usando o 'inline-flex' e o 'inline-block' como vi que agora foi sugerido. Mas ainda não está recebendo a cor ou retirando o sublinhado.

solução!

A cor/sublinhado não é por conta da da 'ul' ou 'li' e sim da tag 'a', portanto os estilos devem ser aplicado para ele.

nav li a {
text-transform: uppercase;
text-decoration: none;
color: #000000;
}