1
resposta

Problemas com o comando "django-admin"

Olá pessoal,

O comando "django-admin" para mim não estava funcionando não importava o que eu fizesse. (windows 10)

Eu cheguei a conseguir acessar a (venv), inclusive usei o comando "pip freeze" que, segundo o professor, indica se o Django está instalado corretamente (e sim, estava instalado corretamente)

Mas quando eu tentava usar o comando

django-admin

no Terminal do Pycharm, ele me dizia que "não é reconhecido como um comando interno"

Acontece que eu descobri que, aparentemente era problema relacionado ao "Path" (Relacionado à forma de instalação do Python ou do Django, eu fui seguir um post da Alura que tem antes do inicio do curso e instalei de uma maneira diferente da do professor e isso bagunçou com minha instalação).

Acabei parando nesse site da documentação depois de muito procurar:

https://docs.djangoproject.com/pt-br/3.1/faq/troubleshooting/

Foi o único lugar (e olha que eu procurei viu...) que me explicou meu problema e disse que havia um comando equivalente:

python -m django

Só assim funcionou pra mim.

Eu sou iniciante nisso tudo e tenho uma pergunta aos moderadores: Existe alguma forma de eu resolver essa situação para que eu possa usar os mesmos comandos do professor sem ter que reinstalar tudo?

1 resposta

Oii José, como você está?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Esse problema pode estar acontecendo por alguns motivos:

  • Ausência de algum caminho do django no path
  • Ao instalar a biblioteca, pode ter ocorrido algum erro que corrompeu o comando
  • Ambiente virtual desligado

Vamos realizar alguns procedimentos antes de partir para uma reinstalação do python em sua máquina.

  • Abra a pasta de seu ambiente virtual e verifique se dentro da pasta Scripts possui o arquivo django-admin, como mostro abaixo:

Arquivos django-admin

  • Caso tenha esse arquivo, ative o ambiente virtual através do comando: venv\Scripts\activate e tente executar o comando django-admin help.

  • Caso não tenha esse arquivo, exclua a pasta do seu ambiente virtual e crie ela novamente seguindo o passo a passo abaixo:

    • Abra o terminal e digite python -m venv venv
    • Em seguida, ative o ambiente virtual digitando: venv/Scripts/activate
    • Instale o django: pip install django
    • Agora, tente executar o comando o django-admin: django-admin help.

Caso o erro persista, peço que desinstale o Python e instale-o novamente lembrando de marcar a opção Add Python to Path:

Adicionando Python ao Path

Após isso, refaça o procedimento de criação do ambiente virtual e instalação do django e em seguida, tente utilizar diretamente o comando django-admin.

Qualquer dúvida estou por aqui, a gente vai se falando.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software