Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problemas com o codigo

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda sim ou não");

if (idade >= 18 && temCarteira == sim) {
    mostra("Pode dirigir!");
} 
   else {

       mostra("Não pode dirigir!");
  }


</script>

O programa recolhe as informações mas não mostra o resultado. tentei ver qual o problema e fala que está na linha 16 mas não consegui encontrar o erro

2 respostas

Aconteceu a mesma coisa comigo. Quando executo o código completo do professor da certo, mas se eu digitar ou copiar apenas o "If" feito pelo professor dá erro.

solução!

você esqueceu de colocar entre aspas na linha 16 a String que deveria ser reconhecida pelo programa... troca isso

if (idade >= 18 && temCarteira == sim) {
mostra("Pode dirigir!");
}

por isso

 if (idade >= 18 && temCarteira == "S", "s", "sim", "Sim", "SIM") {
    mostra("Parabéns, você pode digirir!")
}

essas 5 variações é para que não dê erro em nenhuma das opções... espero ter ajudado jovens!