1
resposta

Problemas com o código

Boa noite! Estou com um problema, eu tenho o seguinte código:

url = "https://bytebank.com/cambio?moedaDestino=dolar&moedaOrigem=real"


indice_interrogacao = url.find("?")
url_base = url[:indice_interrogacao]


url_parametros = url[indice_interrogacao+1:]
print(url_parametros)

parametro_busca = "moedaOrigem"
indice_parametro = url_parametros.find(parametro_busca)


indice_valor = indice_parametro + len(parametro_busca) + 1
indice_comercial = url_parametros.find('&', indice_valor)

if indice_comercial == -1:
    valor = url_parametros[indice_valor]
else:
    valor = url_parametros[indice_valor:indice_comercial]

print(valor)

E o retorno é

moedaDestino=dolar&moedaOrigem=real
r

Sendo que eu gostaria que o retorno fosse Real, onde posso ajustar ou como posso ajustar este comportamento?

1 resposta

Bom dia, tem um pequeno erro nessa parte do código ->

if indice_comercial == -1:
    valor = url_parametros[indice_valor]

Você acabou esquecendo um dois pontos depois de "indice_valor" e por conta disso você acaba pedindo para que ele imprima somente um caractere do parâmetro ao invés de falar de onde até onde você quer que imprima. O código correto seria assim ->

if indice_comercial == -1:
    valor = url_parametros[indice_valor:]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software