Ainda não tem acesso? Estude com a gente! Matricule-se
Ainda não tem acesso? Estude com a gente! Matricule-se

Solucionado (ver solução)

Problemas com o banco

Não estou conseguindo utilizar o banco,estou usando xampp e ja tenho instalado o mysql fiz a importação do dump configurei com os dados certos para funcionar mas quando tento acessar a aplicação apareçe erro 404

7 respostas

Oi Marcelo, tudo bom?

O erro 404 indica que a página que você tentou acessar não foi encontrada. Não está necessariamente relacionado ao banco.

Compartilha com a gente qual rota você está tentando acessar e o controller dessa rota =)

Abraço

O meu arquivo web.php esta assim

<?php
Route::get('/', function () {
    return '<h1>listagem de produtos<h1>';
});


Route::get('/Produto', 'ProdutoController@Lista');

e o arquivo ProdutoController esta assim

<?php namespace estoque\Http\Controllers;


use Illuminate\Support\Facades\DB;///importando a classe DB

    class ProdutoController extends Controller
    {


        public function Lista()
        {
         $html = '<h1>Listagem de produtos com Laravel</h1>';

        $html .= '<ul>';

        $produtos = DB::select('select * from produtos');///fazendo um select no banco 

        foreach ($produtos as $p) {
            $html .= '<li> Nome: '. $p->nome .', Descrição: '. $p->descricao .'</li>';
        }

        $html .= '</ul>';

        return $html;
        }    

    }
O meu arquivo web.php esta assim

Qual versão do framework você está utilizando? Acredito que essas configurações de rota ficam no arquivo routes.php

Estou usando a versão 5.6.3 ,não encontrei o arquivo routes.php

Na versão 5.6 não existe o arquivo routes.php ele foi subsistido por o arquivo web.php

Espero ter lhe ajudado

Não sei se pode ser um problema na versão do framework que pode dar conflito com algo do Mysql mas ainda não consegui resolver o problema.

solução

Opa, acho melhor você seguir na versão 5.0, usada no curso. Você pode instalar ela pelo composer:

composer create-project laravel/laravel estoque "5.0."

Assim, a gente evita esse tipo de conflito por mudança no framework =)