2
respostas

Problemas com o AssertEquals

Boa tarde,

Enquanto estava acompanhando o exercício, eu esbarreicom um probelema: eu não consigo importar o assertEquals. Sei que dever ser algo bem bobo, mas essa opção não aparece para mim quando clico para solucionar o problema.

Desde já agradeço pela atenção

package br.com.alura.tdd.service;

import java.math.BigDecimal;
import java.time.LocalDate;

import org.junit.jupiter.api.Test;

import br.com.alura.tdd.model.Funcionario;

public class ReajusteServiceTest {

    @Test
    public void reajusteDeTresPorcento(){
        ReajusteService service = new ReajusteService();
        Funcionario funcionario = new Funcionario ("Ana", LocalDate.now(), new BigDecimal("1000.00"));

        service.concederReajust(funcionario, Desempenho.A_DESEJAR);

        assertEquals(new BigDecimal("1030.00"), funcionario.getSalario());
    }

}
2 respostas

Oi Felipe,

Passando o mouse em cima do assertEquals, o Eclipse deveria sugerir para realizar o importe estatico desse metodo.

Se nao sugeriu, voce altera entao esse codigo para:

Assert.assertEquals(new BigDecimal("1030.00"), funcionario.getSalario());

E usa o atalho Ctrl + Shift + O para organizar os imports, que deve resolver.

Você também pode fazer o importe estatico manualmente colocando essa linha lá em cima junto com os imports:

import static org.junit.jupiter.api.Assertions.*;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software