Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problemas com o

Olá, boa tarde Estou tendo esse erro ao tentar executar o comando para ter acesso junto ao banco de dados!

SQL State  : 28000
Error Code : 1045
Message    : Access denied for user '${DATASOURCE_USERNAME}'@'localhost' (using password: YES)

        at org.flywaydb.core.internal.jdbc.JdbcUtils.openConnection(JdbcUtils.java:60) ~[flyway-core-9.5.1.jar!/:na]
        at org.flywaydb.core.internal.jdbc.JdbcConnectionFactory.<init>(JdbcConnectionFactory.java:75) ~[flyway-core-9.5.1.jar!/:na]
        at org.flywaydb.core.FlywayExecutor.execute(FlywayExecutor.java:146) ~[flyway-core-9.5.1.jar!/:na]
        at org.flywaydb.core.Flyway.migrate(Flyway.java:128) ~[flyway-core-9.5.1.jar!/:na]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.flyway.FlywayMigrationInitializer.afterPropertiesSet(FlywayMigrationInitializer.java:66) ~[spring-boot-autoconfigure-3.0.2.jar!/:3.0.2]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1797) ~[spring-beans-6.0.4.jar!/:6.0.4]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1747) ~[spring-beans-6.0.4.jar!/:6.0.4]
        ... 97 common frames omitted
Caused by: java.sql.SQLException: Access denied for user '${DATASOURCE_USERNAME}'@'localhost' (using password: YES)
        at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:129) ~[mysql-connector-j-8.0.32.jar!/:8.0.32]
        at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) ~[mysql-connector-j-8.0.32.jar!/:8.0.32]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:824) ~[mysql-connector-j-8.0.32.jar!/:8.0.32]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:444) ~[mysql-connector-j-8.0.32.jar!/:8.0.32]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:237) ~[mysql-connector-j-8.0.32.jar!/:8.0.32]
        at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:198) ~[mysql-connector-j-8.0.32.jar!/:8.0.32]
        at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:359) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:201) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:470) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:100) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at org.flywaydb.core.internal.jdbc.JdbcUtils.openConnection(JdbcUtils.java:48) ~[flyway-core-9.5.1.jar!/:na]
        ... 103 common frames omitted

e o comando que está sendo passado é o:

java "-Dspring.profiles.active=prod" -DDATASOURCE_URL=jdbc:mysql://localhost/vollmed_api -DDATASOURCE_USERNAME:root
-DDATASOURCE_PASSWORD:root -jar target/api-0.0.1-SNAPSHOT.jar

Já tentei fazer o comando sendo passando em dentro de "aspas", como no perfil prod e mesmo assim continuo recebendo esse erro.

1 resposta
solução!

Consegui resolver! era o = ao inves de :

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software