Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Problemas com MongoDB

Ao tentar rodar o "npm start" depois de fazer os exercicios em relação que incluiam o mongo começou a dar o seguinte erro: C:\Users\Victor Hugo\Desktop\Estudos\Full Stack\MEAN Alura\alurapic>npm start

> alurapic@1.0.0 start C:\Users\Victor Hugo\Desktop\Estudos\Full Stack\MEAN Alura\alurapic<br/>
> node server.js<br/>

consign v0.1.2 Initialized in app<br/>
+ .\api\foto.js<br/>
+ .\api\grupo.js<br/>
+ .\routes\foto.js<br/>
+ .\routes\grupo.js<br/>
Servidor funcionando!<br/>

C:\Users\Victor Hugo\Desktop\Estudos\Full Stack\MEAN Alura\alurapic\node_modules\mongodb\lib\server.js:235<br/>
        process.nextTick(function() { throw err; })<br/>
                                      ^<br/>
Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:27017<br/>
    at Object.exports._errnoException (util.js:1018:11)<br/>
    at exports._exceptionWithHostPort (util.js:1041:20)<br/>
    at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (net.js:1086:14)<br/>

npm ERR! Windows_NT 10.0.15063<br/>
npm ERR! argv "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "start"<br/>
npm ERR! node v6.11.0<br/>
npm ERR! npm  v3.10.10<br/>
npm ERR! code ELIFECYCLE<br/>
npm ERR! alurapic@1.0.0 start: `node server.js`<br/>
npm ERR! Exit status 1<br/>
npm ERR!<br/>
npm ERR! Failed at the alurapic@1.0.0 start script 'node server.js'.<br/>
npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.<br/>
npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the alurapic package,<br/>
npm ERR! not with npm itself.<br/>
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:<br/>
npm ERR!     node server.js<br/>
npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:<br/>
npm ERR!     npm bugs alurapic<br/>
npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:<br/>
npm ERR!     npm owner ls alurapic<br/>
npm ERR! There is likely additional logging output above.<br/>

npm ERR! Please include the following file with any support request:<br/>
npm ERR!     C:\Users\Victor Hugo\Desktop\Estudos\Full Stack\MEAN Alura\alurapic\npm-debug.log<br/>

Já tentei reinstalar, mas não adiantou, e mas se removo os codigos que dizem respeito ao mongo esse erro para.

3 respostas

Seu serviço do MongoDB não está rodando, por isso não consegue se conectar a ele.

Já tentou instala-lo pelo Chocolatey?

solução!

No curso de prompt da Alura é ensinado no Chocolatey. A equipe do MongoDB infelizmente dá um suporte muito fraco para o Windows.

Eu uso ubuntu só precisei rodar o comando no terminal:

sudo service mongod restart

No windows já não sei como ficaria!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software