Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problemas com método estático

Pessoal, estava olhando os tópicos e na realidade minha dúvida é a mesma dos outros, porém não consigo encontrar o erro. Gostaria de ajuda! segue o código abaixo:

class Perfil(object):
    'Classe padrão para perfis de usuário'

    def __init__(self, nome, telefone, empresa):
        self.nome = nome;
        self.telefone = telefone;
        self.empresa = empresa;
        self.__curtidas = 0;

    def imprimir(self):
        print( "Nome: %s, Telefone: %s, Empresa: %s, Curtidas: %s" % (self.nome, self.telefone, self.empresa, self.__curtidas));

    def curtir(self):
        self.__curtidas+=1;

    def obter_curtidas(self):
        return self.__curtidas;

    @staticmethod
    def gerar_perfis(nome_arquivo):
        perfis = []
        arquivo = open(nome_arquivo,'r')

        for linha in arquivo:
            valores = linha.split(',')
            perfis.append(Perfil(*valores))

        arquivo.close()
        return perfis

Quando realizo a execução da leitura do arquivo csv, recebo como retorno:

AttributeError: type object 'Perfil'has no attribute 'gerar_perfis'

Se alguém puder ajudar, agradeço

2 respostas

Boa tarde Felipe,

Testei na minha máquina é funcionou! Não achei nada errado no seu código também

Python 2.7.15 (default, May 21 2018, 18:35:53) 
[GCC 4.9.4] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

>>> from models import *
>>> perfis = Perfil.gerar_perfis('perfis.csv')
>>> 
solução!

Não sei se o problema é por eu estar utilizando o python 3., todavia acredito que adaptei todas as regras necessárias para que o código rodasse conforme o esperado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software