Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problemas com leitura dos aquirvos no colab

Eu estava conseguindo fazer normalmente a aula 1 mas ao sair do computador quando voltei ao tentar rodar o arquivo rating e movies não estavam sendo lidos mesmo tendo sido feito o upload de ambos

FileNotFoundError                         Traceback (most recent call last)
<ipython-input-29-aa43ca5246a1> in <module>()
      1 import pandas as pd
----> 2 notas = pd.read_csv("ratings.csv")
      3 notas.head()

7 frames
/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/pandas/io/common.py in get_handle(path_or_buf, mode, encoding, compression, memory_map, is_text, errors, storage_options)
    705                 encoding=ioargs.encoding,
    706                 errors=errors,
--> 707                 newline="",
    708             )
    709         else:

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'ratings.csv'
1 resposta
solução!

Olá, Caio! Tudo bom?

O Google Colab funciona hospedando os arquivos de maneira temporária. Quando nós fazemos o upload do ratings.csv, ele fica disponível até que a sessão do notebook continue aberta. Caso você fique ocioso por muito tempo, é necessário fazer o upload novamente do arquivo e assim ele estará disponível para ser utilizado novamente.

Uma outra maneira de reverter isso é utilizar alguma maneira que hospede o seu arquivo em um local fixo, como por exemplo, o GitHub ou o próprio Google Drive. Aqui na Alura nós temos um Alura + sobre como trabalhar com arquivos no Google Colab, e nele você vai aprender a fazer a Montagem do Drive.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!