Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Problemas com instalação de dependências do Python para o curso de Inteligencia Ar..

Boa tarde. acho que os instrutores desta instituição de ensino Alura (mãe da Supergirl), deveriam antes de criar o curso saber fazer todas as instalações de dependências independente do sistema operacional, pois estou enfrentando muitas dificuldades para instalar os pacotes dependentes para continuar o curso mesmo com algumas sugestões incompletas, queria que antes de vocês iniciarem um curso novo certifiquem de que todos os instrutores estão aptos e que os alunos não percam noites de sono para poder instalar uma dependência para dar continuidade em qualquer curso façam isto antes, certifiquem-se! Obrigado!

5 respostas

Oi Hugo

Muito obrigado pelo feedback, realmente existe esse problema de preparar o ambiente em diferentes sistemas. Estamos cuidando disso nos novos cursos e nos antigos iremos verificar.

Os problemas de que estão passando, pode passar exatamente o que está fazendo e a mensagem de erro ? Assim fica mais para te ajudar.

Abraço

Traceback (most recent call last): File "C:/Users/Brno/PycharmProjects/IntelegenciaArtificial/Classificacao.py", line 1, in from sklearn.naivebayes import MultinomialNB File "C:\Users\Brno\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\sklearn_init.py", line 57, in from .base import clone File "C:\Users\Brno\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\sklearn\base.py", line 9, in import numpy as np ModuleNotFoundError: No module named 'numpy'

Esta é a mensagem do erro, já tentei instalar essas dependências mas não estou conseguindo, uma vez que isso ocorre quando o interpretador do Python executa o código da terceira aula.

Oi hugo, desculpe a demora

O módulo do numpy que está ausente, tente baixar o pacote aqui https://docs.scipy.org/doc/numpy-1.10.1/user/install.html#id4

Me fala se deu certo por favor.

abraço

solução!

Caio, consegui resolver este problema das dependências só após de conseguir instalar uma IDE educacional de nome: Conopy que já vem incluído todos estes pacotes que necessitam para este curso de Inteligencia Artificial, repasse isto para os instrutores e alunos, possa ser uma forma mais fácil de resolver isto sem a necessidade de sofrer com dependências que não vem na biblioteca padrão do Python.

https://store.enthought.com/downloads/

Este é o link para fazer o download, as versões da IDE disponíveis para download são para Python 2.7 até 3.5. E está disponível para os OS mais utilizados Windows Linux e Mac arquitetura 32 bits e 64 bits.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software