Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problemas com IdexOf

Olá a todos,

Estou com problema no meu código, mesmo ele encontrando o Aluno, ele não acha no IndexOf, ele sempre retorna o -1 que é a flag de não encontrado.

public void edita(Aluno aluno) {
        Aluno alunoEncontrado = null;
        for (Aluno a : alunos) {
            if (a.getId() == aluno.getId()) {
                alunoEncontrado = aluno;
                Log.i("Aluno", ": " + alunoEncontrado);
                Log.i("Aluno", ": " + aluno);
            }
        }
        if (alunoEncontrado != null) {
            int posicao = alunos.indexOf(alunoEncontrado);
            Log.i("Aluno", "edita: " + posicao);
            /*alunos.set(posicao, aluno);*/
        }
    }
1 resposta
solução!

Achei a solução. Na linha de atribuir ao alunoEncontrado, eu estava colocando o aluno já alterado, e não o da Iteração.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software