5
respostas

Problemas com gulp-usemin

Pessoal,

estou com problemas para usar o gulp-usemin.

Tenho um projeto teste com a seguinte estrutura:

teste/pages/v1/index.html;
teste/pages/v2/sobre.html;
teste/static/js/script1.js;
teste/static/js/script2.js;
teste/static/js/script3.js;
teste/static/js/script4.js;

Segue meu guilpfile.js:

var gulp = require('gulp'), 
    clean = require('gulp-clean'), 
    uglify = require('gulp-uglify'), 
    usemin = require('gulp-usemin'), 
    htmlmin = require('gulp-htmlmin'), 
    rev = require('gulp-rev');

gulp.task('default', [ 'clean' ], function() {
    gulp.start('usemin');
});

gulp.task('clean', function() {
    return gulp.src('dest/').pipe(clean());
});

gulp.task('usemin', function() {
        gulp.src('pages/**/*.html')
        .pipe(usemin({                
            css: [rev()],
            html: [htmlmin({
                collapseWhitespace: true,
                minifyCSS: true,
                minifyJS: true,
                minifyURLs: true,
                removeComments: true,
                collapseInlineTagWhitespace: true,
                removeTagWhitespace: true
            })],
            js: [uglify(), rev()],
            outputRelativePath: '../',
            path: '../teste'
        }))
        .pipe(gulp.dest('dest/pages'));
});

O problema é que não executa todos os htmls, só o da pasta v1.

Alguém poderia me ajudar?

5 respostas

Oi Galdino!

Veja que na sua configuração você usa gulp.src('pages/**/*.html'). Veja que ele pegará apenas os HTML's dentro de pages. Você precisa incluir a outra pasta: gulp.src('teste/*/.html')`. Mas isso não quer dizer que vai funcionar, vai depende da hierarquia do seu projeto. Contudo, a dica de onde esta o problema lança uma luz sob o que esta acontecendo.

Flavio, obrigado pela resposta!

Eu coloquei todos os htmls dentro de page e mesmo assim só otimizou o index. Parece que não percorre todas as páginas, só a primeira que encontra...

gulp.src('teste/**/*.html')

Eu digitei errado

Se vc fez certo a tag de comentário do build deve estar errada nas outras páginas.

Oi Rodrigo! Verificou os comentários especial nas outras páginas?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software