4
respostas

Problemas com funções que utilizam a função prompt.

<metta charset="utf-8">

<script>

    function br1() {

        document.write("<br>");

    }

    function br2() {

        document.write("<br><br>");

    }

    function wh1(title) {

        document.write("<h1>" + title + "</h1>");    

    }

    function wh3(title) {

        document.write("<h3>" + title + "</h3>");
        br1();

    }    

    function w(text) {

        document.write(text);
        br1();

    }

    function w2(text) {

        document.write(text);
        br2();

    }

    function p_string(text) {

        prompt(text);

    }

    function p_number(number) {

        parseInt(prompt(number));

    }

    var nome = p_string("informe seu nome:");

    var ano = p_number("informe o ano em que nasceu:");

    wh3(nome + ", você tem " + (2018 - ano) + " anos.");

    w(nome);

    w(ano);

</script>

desenvolvi este código como teste pra gerar uma função que usasse a função prompt, mas os valores informados ficam indefinidos, pro favor como resolvo?

4 respostas

Corrija a palavra metta para meta e teste novamente.

Bom dia Julio!

O problema de aparecer indefinido acontece porque você se esqueceu do comando return. Veja como ficaria a função p_number por exemplo:

function p_number(number) {
    return parseInt(prompt(number));
 }

Mas tem outros problemas também, por exemplo o meta que o amigo citou e também o nome das funções que não expressam as ações que elas fazem.

sim, tinha esquecido completamente obrigado.

Oi Julio conseguiu solucionar essa dúvida ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software