Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Problemas com formulario_salvar

Olá...

Me perdi nessa parte do formulario_salvar e nao sei onde que o criei.

Ele fica em VERMELHO como se não tivesse sido instanciado.

Button botaoSalvar  = (Button) findViewById(R.id.formulario_salvar);
        botaoSalvar.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Toast.makeText(FormularioActivity.this, "Salvo com sucesso!!", Toast.LENGTH_LONG).show();
            }
        });
    }
6 respostas

Tem como você enviar o código todo de sua classe FormularioActivity?

Imagino que esteja falando desse trecho de código né

Button botaoSalvar = (Button) findViewById(R.id.formulario_salvar);

Se for isso uma situação que causa esse problema é o fato de alguma coisa estar errada em sua aplicação e o sistema não esta conseguindo gerar a classe R que é gerada automaticamente pelo Android Studio e o mesmo é responsável por ligar o que esta no xml com suas classes java.

E como resolver essa situação,

Onde fica a ponte entre esse formulario e a classe java?

Porque as outras classes R eu tenho normal, mas essa nao gera.

Sera que foi gerada e acabei apagando?

Esqueci do cod:

package com.example.rogeriorymsza.agenda;

import android.os.Bundle;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.view.MenuItem;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.Toast;

public class FormularioActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_formulario);

        Button botaoSalvar  = (Button) findViewById(R.id.formulario_salvar);
        botaoSalvar.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Toast.makeText(FormularioActivity.this, "Salvo com sucesso!!", Toast.LENGTH_LONG).show();
            }
        });
    }

            @Override
            public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
                switch (item.getItemId()) {
                    case R.id.menu_formulario_ok:
                        Toast.makeText(this, "Aluno salvo!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                        EditText campoNome;
                        campoNome = (EditText) findViewById(R.id.formulario_nome);

                        finish();
                        break;
                }
                return super.onOptionsItemSelected(item);
            }
}

Quando aperto alt+enter ele da as opcoes create id value resource "formulario_salvar", create field "formulario_salvar".

Quando dou enter em alguma ele sai outra tela.

solução!

Você criou um botao com o id formulario_salvar no teu activity_formulario.xml dentro da pasta layout dentro da pasta res?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software