Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problemas com encoding

Meu projeto esta com um problema de encoding muito curioso,

os textos que eu exibo que são enviados a view por exemplo um :

${produto.titulo}

ficam com o encoding errado, tipo : Cabe?a ou Progama?&o

mas os texto que eu exibo que não são "dinamicos" :

<h3>Últimos dias com os preços promocionais. Aproveite!</h3>

são exibidos corretamente.

A principio achei que meu problema poderia estar no banco, e realmente, após um select verifiquei que o encoding que os dados são gravados estão fora do padrão UTF-8.

Como posso resolver essa situação ?

2 respostas

Olá Julio, tudo bem? Só para confirmar, os dados estão indo para o banco de dados errado? Você poderia postar o código do seu DAO para podermos ver como estão sendo gravados esses dados? Faça um teste e me diga como ficou a exibição dos caracteres também por favor, inclua o código abaixo antes de os dados irem para a view: request.setCharacterEncoding("UTF8");

solução!

Resolvi aqui, eu tava usando um template para o cabeçalho e ele tava com encoding errado. mas o engraçado é que ele só quebrava na pagina do form. Vlw!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software