Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

PROBLEMAS COM 'CLS' NO PYCHARM

Inicialmente verifique se python está instalado, e só depois instale o pycharm, vc pode baixar seguindo os passos em:

https://python.org.br/instalacao-windows/

Mesmo assim não resolveu sigas as instruções do aluno da Alura THIAGO MATOS, mas com a sequencia: na barra de ferramentas clique em Run, depois Edit Configuration, Modifiy Options, selecione: Emulate Terminal in output Console e click em Execution

veja a resposta:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-como-limpar-a-tela-no-python-a-cada-iteracao-176861

e outra solução foi:

import os def clearConsole(): return os.system("cls" if os.name in ("nt", "dos") else "clear")

clearConsole()

ESPERO TER AJUDADO

1 resposta
solução!

Oi, tudo bem?

A solução que você mencionou é uma boa alternativa. Ela cria uma função chamada clearConsole() que executa o comando 'cls' se o sistema operacional for Windows (nt, dos) ou 'clear' se for outro sistema.

Muito obrigada por compartilhar com a gente!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software