3
respostas

Problemas com charset-utf8 "programa��o "

importei o dump.sql para o mysql já configurei as paginas para charset-utf8, porem os caracteres que são mostrados na tela "programa��o " ja alterei para latin1_swedish_ci e utf8_general_ci sem resultado

3 respostas

Oi Renato, tudo bom?

Você chegou a definir na sua página a metatag html apontando o encode?Algo como:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />

Além disso, confirma pra mim, é só na tela o problema? quando você seleciona direto do banco vem certinho?

Abraço

já declarei a meta tag. Então Andre no banco estava normal, apenas quando imprimi na tela do usuario ele fica com caracteres especiais..

Ola .. faça um teste com utf8_encode $novoTexto= utf8_encode($texto);

echo($novoTexto);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software