2
respostas

Problemas com Adapter de ListView

Postei a dúvida em outro fórum mas a resposta que tive achei meio sem sentido porque tinha cara de gambiarra, então decidi postar aqui pra ver se me ajudarm. Possuo uma Activity que tem uma ListView. Os itens da ListView eu mesmo construi. Coloquei um EditText e preciso fazer um evento setOnClickListener nele. Mas o correto seria fazer isso na Activity principal e não na classe Adapter. Tenho o Adpter declarado na Activity principal, mas como faço pra acionar esse evento?

Codigo do adapter:

public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {

    final EditText codBarrasPainel = view.findViewById(R.id.edt_painel_produto);

preciso fazer o setOnClickListener no codBarrasPainel que está no final do codigo.

2 respostas

Alguma idéia? Preciso de ajuda ainda

Oi Bruno, blz?

Se o EditText está contido na view que o Adapter cria, então é dentro dele que você precisa implementar o listener.

Eu acredito que a sua dúvida seja:

"Como eu consigo pegar esse evento na Activity?"

Se for isso, você vai precisar criar um listener para o seu adapter com o evento que quer disponibilizar para a Activity.

Se tiver dúvidas de como é possível criar um listener próprio, no curso de RecyclerView eu explico como fazemos esse tipo de implementação, em específico neste vídeo.

[]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software