Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Problemas com acentuação

Mesmo declarando o charset="utf-8", como orientado na aula 1, tenho problemas com acentuação. No lugar da letra com o acento aparece uma interrogação.

<head>
    <title>Minha loja</title>
    <meta charset="utf-8">
    <link href="css/bootstrap.css" rel="stylesheet" />
    <link href="css/loja.css" rel="stylesheet" />
</head>
7 respostas

Oi Rodrigo, qual o editor de texto que você está utilizando?

Olá Rodrigo,

Você tem que verificar também se o seu browser esta forçando algum encoding, caso esteja vc precisa deixar no modo automático.

Caso o browser ja esteja no modo automático é provavel que o encoding utilizado no seu arquivo fonte esteja diferente. Verifique no seu editor como salvar o arquivo utilizando o encoding UTF8.

Se você estiver utilizando o SublimeText vá em (File -> Save with Encode -> UTF-8)

Boa tarde. Tenho utilizado o Notepad ++, mas não estou gostando muito. Vocês recomendam algum outro? Não localizei no Firefox aonde verifico o modo do encoding.

solução!

Oi eu também não gosto do notepad++ eu utilizo o sublime a maior parte do tempo, e com ele não tive esse problema de encoding, talvez ele ajude.

Obrigado Joel. Resolvi o problema usando o sublime e salvando com o encoding.

o/ Parabéns

Rodrigo, dependendo da versão do seu Firefox, ele fica no menu "Text Encoding"