1
resposta

Problemas com acentos e caracteres especiais em Windows.

#include <stdio.h> //as duas bibliotecas abaixo servem para ser possível imprimir acentos e caracteres especiais

#include <stdlib.h>

#include <locale.h>

#include <windows.h>

int main(){

//o comando abaixo faz com que sejam reconhecidos os caracteres especiais e acentos da lingua Portuguesa.
setlocale(LC_ALL, "portuguese");

printf("***************************************\n");
printf("*Bem vindo ao nosso jogo de adivinhação*\n");
printf("***************************************\n");

}

/* O Resultado impresso no prompt do windows é:


*Bem vindo ao nosso jogo de adivinhação


*/

1 resposta

Tomando a liberdade de colocar a sua resposta aqui. Se não tiver mais dúvidas fecha o tópico.

O código abaixo foi o único código que encontrei nas demais dúvidas sobre o tópico, que realmente funcionou (mesmo o /setlocale(LC_ALL, "Portuguese");/ não funcionou). Mas deve ter algo mais simples, não?


#include <stdio.h>

#include <locale.h>

#include <windows.h>

int main() { // Define o valor das páginas de código UTF8 e default do Windows UINT CPAGE_UTF8 = 65001; UINT CPAGE_DEFAULT = GetConsoleOutputCP();

// Define codificação como sendo UTF-8 SetConsoleOutputCP(CPAGE_UTF8);

// PROGRAMA : INICIO // --------------------------------------------------------------------

printf("Bem vindo ao nosso jogo de adivinhação");

// PROGRAMA : FINAL // --------------------------------------------------------------------

// Retorna codificação padrão do Windows SetConsoleOutputCP(CPAGE_DEFAULT); }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software