Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Problemas com a Tag META

Fala galera, blz?

estou comum problema, eu escrevi o seguinte código:

<meta charset="UTF-8">

<script>


    var ano = 2022
    var idadeL = (ano - 1988), idadeE = (ano - 2001), dif = (idadeL - idadeE)

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function exibeTexto() {
        document.write("Nossa diferença de idade é: " + dif + "anos");
        pulaLinha();
    }

    exibeTexto();

</script>

Quando eu executo o programa ele exibe: Nossa diferen�a de idade �: 13 anos

Eu não entendi isso, até cheguei a apagar a Tag Meta e copiar outra de um programa funcional, mas mesmo assim o problema persiste.

Obrigado pela ajuda

4 respostas

Oi Leandro, tudo bem? Eu acredito que está faltando a tag html.

<html>
<meta charset="UTF-8">
<script>
.
.
.
</script>
</html>

Se não resolver, coloca dentro do teu html a língua da página:

<html lang="pt-br">

Bons estudos

Olá Leandro.

Além desta tag meta também precisa ver em qual codificação foi salvo o arquivo. Dependendo do editor é fácil descobrir como o Notepad++ ou Visual Studio Code.

Se o arquivo foi salvo em codificação diferente de UTF-8 pode ter problema com acentos.

Esta é a estrutura básica para um arquivo HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>

</body>
</html>

Nesse exemplo estou no Notepad++

Exemplo utf-8a codificação do arquivo aparece no rodapé e para trocar é no menu Formatar/Encoding.

Abraço.

solução!

Depois de ler seus comentários eu lembrei que uso um computador com teclado americano e fico usando o comando ("Windows + space") para alterar entre os teclados, PT-BR / EN-US.

Fiz alguns testes e descobri que, dependendo do teclado ativado na hora de salvar o arquivo, ele pode gerar esse erro, aqui para mim, preciso gerar e salvar o arquivo com o teclado EN-US, se for com PT-BR da esse erro...

Isso é normal?

testei seu cod no Notepad++ e deu certinho, acredito que possa ser seu editor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software